Размер шрифта :

Цвет сайта :

В Ходжалы обнаружено массовое захоронение

23.02.2024

  21 февраля в прокуратуру Ходжалинского района поступила информация об обнаружении захороненных массовых человеческих останков в ходе раскопок, проводимых в рамках масштабных восстановительно-строительных работ в центре освобождённого города Ходжалы (недалеко от бывшей ковровой фабрики).

  Прикомандированные на место происшествия сотрудники Генеральной прокуратуры с участием представителей «Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии» Министерства здравоохранения, Национальной академии наук Азербайджана, Государственной комиссии делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан и Международного Комитета Красного Креста провели осмотр места происшествия.

  С целью проведения экспертизы и лабораторных исследований были изъяты обнаруженные фрагменты костей, а также произведены иные процессуальные действия.

  Было установлено, что обнаруженные человеческие останки принадлежат как минимум четырем лицам (один из них, предположительно, 4-5-летний ребёнок), которые подвергались пыткам, а руки были связаны веревкой. Более того, согласно характерическим чертам, они были захоронены не менее 25 лет назад.

  В настоящее время продолжается полный осмотр места происшествия.

  Расследование факта возложено на Управление криминалистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры.

  Дополнительная информация будет предоставлена общественности.

Официальный информационный интернет-ресурс Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики
© 2019. Все права защищены.